法官“电话轰炸”老赖 为复产企业送上“大礼”

  “谢谢法官,企业刚复工,公司正愁资金缺口呢,钱这么快就执行到位了!”3月23日,洪泽法院门口,天津某企业代理人激动地从执行法官邓金龙手中接过30万元执行款。

  2019年,该企业与洪泽某化工企业因买卖合同纠纷诉至法院,法院判决该化工企业偿还货款60余万元。后化工企业未能按时履行还款协议,天津某企业申请强制执行。执行中,邓金龙曾多次联系化工企业负责人李某,释法明理,劝其主动履行法定义务,但收效甚微。鉴于此,法院依法冻结了被执行人名下银行账户。眼看法院“动真格”,李某主动与申请执行人签订了和解协议:先一次性给付30万元,剩余款项分3次于2019年12月30日前结清。

  本以为至此案结事了,没想到该企业没多久便故态复还,直至今年3月17日依然未给付剩余款项。申请执行人无奈之下,再次向邓金龙求助。正值疫情期间,邓金龙便采用“电话轰炸”的方式联系李某。李某称:“受疫情影响,公司流动资金紧张,尚未复工企业货款无法回收,没钱还债……”

  “疫情不是失信者的‘避风港’,你的企业有难处,但申请执行人的企业也等着这笔钱渡过难关!”邓金龙的多次劝诫起了效果,李某急忙筹措了30万元现金,于3月19日递至法院。

  通讯员 陈子妍 刘静 记者 刘权

[编辑:张晓剑]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

果博客服果博电话