淮城街道部署文明城市创建工作

  日前,淮安区淮城街道召开全国文明城市创建工作部署会,邀请区创建办主任亢金彪就创建工作做辅导。

  会上,该街道党工委书记骆东华就当前及今后一段时期创建工作提出了明确具体严格的要求。

  精准对标测评体系,全面开展创建活动。该街道要求各村居、各单位、各部门根据点位失分情况,逐一对照标准体系,分析查找原因,坚持全面整改,重点突破;要闻令而动,按照会议的部署和要求,把创建工作作为当前一项重要工作摆在突出位置,科学合理调配人员、时间和力量,严格对照测评标准和问卷调查内容,组织开展创建会战,迅速掀起创建热潮,确保把各项创建目标任务落细落小落实、到点到边到位,进一步认清目前严峻形势,将紧迫感、责任感传达到单位每一个人的神经末梢。

  重点突出国测点位,集中开展攻坚行动。该街道要求各村居、各单位、各部门在全面创建的基础上,重点突出国测点位,按照“3688”行动计划,加大人力、物力和财力投入,以更高标准、更严要求、更实举措打好“十大专项战役”,突出抓好后街背巷、居民小区和农贸市场、车站、商场及其周边环境秩序综合整治工作,确保基础设施经得起“细检”,环境卫生经得起“细查”,公共秩序经得起“细评”,全面提标提速提升。

  着力坚持问题导向,实施常态长效管理。该街道要求各村居、各单位、各部门坚持问题导向,紧盯薄弱环节,开展“除脏治乱”行动,重点治脏、彻底治乱、全力治差,特别是对上级检查和交办整改的宣传标牌缺失破损、小广告乱贴乱画,楼道杂物乱堆乱放、车辆乱停乱放等突出问题,对标对表整改,全面全域提升,严禁再次反弹;强化过程性创建活动,落实常态长效管控措施,确保管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖、责任无缺失,确保以优异成绩通过测评考核验收。

  此次会议,进一步动员了各村居、各单位、各部门和全体干部,紧扣目标导向,狠抓工作落实,牢记创建责任,抓住有限时间,确保以更高标准、更实举措打好“关键一仗”。

  通讯员 黄雪 蒋同凯 季武

[编辑:苏畅]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

果博客服果博电话