市城管局开展不文明养犬集中整治行动

  8月24日下午,市城管局组织召开专题会议,部署开展不文明养犬集中整治行动。

  会议要求:一是统一行动,8月26日-30日,各区组织执法队伍,每天6:00-8:00、18:30-20:30集中整治不文明养犬行为;二是全面覆盖,对小区、广场、公园、风光带等点位排好整治计划,逐一整治,逐个过堂,做到不留死角;三是严格执法,针对流浪犬、散放犬等一律捕捉收容,坚决依法查处,切实提升市民文明养犬意识,确保常态长效。

  8月26日清晨6点,市城管局副局长费月兵带领相关部门负责人现场督导城区不文明养犬整治工作。各区按照市局统一部署,区街联动,采取大规模联合行动,当天上午捕捉流浪犬、散放犬128条。8月27日,共捕捉114条流浪犬、散养犬,有效规范了不文明养犬行为,整治行动取得初步成效。

  通讯员 叶婷 孟祥东

[编辑:苏畅]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

果博客服果博电话